移民簽證

移民簽證類別

類別 投資移民 企業家移民 首席代表
投資資金 不低於200萬鎊 不低於20萬鎊 無需資金
英語要求 無要求 雅思4分,或英國本科學歷 雅思3分
可否附帶家屬 可以,子女18歲以下 可以,子女18歲以下 可以,子女18歲以下
工作經驗 無要求 需要切實可行的商業計畫,但並未對工作 經驗有硬性要求 要求申請者在公司從事的業務範圍內 擁有相當的工作經驗和專業知識,且 已被雇傭為公司高管
簽證自由 無要求 靈活,可自雇,無需協力廠商 僅能為同一雇主工作
簽證加長/是否有加速條件 投資額200萬,5年拿永居 投資額500萬,3年拿永居 投資額1000萬,2年拿永居 有加速條件,若前3年可提供10個新增職 位或營業額500萬英鎊以上可直接申請永 居。正常為3年+2年的途徑 無加速條件,永居只能遵循3年+2年 的途徑
居住要求 每年在英國境內183天以上 每年在英國境內183天以上 每年出境不超過3個月
申請永居語言要求 Life in the UK test 相當於B1基本英語程度考試 Life in the UK test 相當於B1基本英語程度考試 Life in the UK test 相當於B1基本英語程度考試
特殊要求 暫無 生活費存款不低於90天 母公司授權函,非母公司主要股東
優勢 無語言要求 投資資金額度適中 無資金要求,語言要求適中
劣勢 投資資金入境開戶以及轉帳困難 需要語言要求,投資的行業風險 對母公司審查嚴格
護照權利 英國公民,可在英國境內不定期居住、工作、學習 英國公民,可在英國境內不定期居住、工作、學習 英國公民,可在英國境內不定期居住、工作、學習